Архив

Архив Июль 2010

Новая защита от прослушивания мобильника уже скоро

ФСБ представит защиту от прослушки мобильных телефонов

Наверное, около 50 % случаев, связанных с утечкой или доступом к личной или просто конфиденциальной информации сегодня, обусловлено несовершенством систем защиты мобильных телефонов. Даже не шибко грамотный в шпионских делах хакер сейчас способен создать собственную программу и устройство для перехвата SMS-сообщений или прослушивания телефонных переговоров своей жертвы. И о каких обязательствах держать в секрете личную информацию своих клиентов операторами мобильной связи может идти речь?

Читать далее…

Categories: Новости Tags:

Шпионская подсветка

Болт с инфракрасной подсветкой

Большинство миниатюрных и скрытых видеокамер, которые используются шпионами в наше время, не оборудованы системой подсветки во первых из-за своих небольших размеров, а во вторых из-за особенностей установки, например в корпус датчик дыма. А между тем, требования к шпионским камерам такие, что качественная видеосъемка должна вестись не только при свете, но и в полной темноте. Специально для этого есть варианты подсветки, предназначенной для шпионской деятельности. И чтобы обитатели помещения, в котором установлена такая подсветка, ничего не заподозрили, зачастую они выполнены в виде предметов, которые есть практически в каждом доме.

Читать далее…

Categories: Под оком шпиона Tags:

Стены для новой видеокамеры не помеха

Рентгеноскопическая видеокамера Использование рентгеновских приборов для шпионской деятельности могло бы значительно упростить получение той или иной информации, например изображения того, что, происходит за стеной или другим препятствием. Однако пока для этой цели шпионы всё чаще используют скрытые камеры, установленные в помещении, в котором планируется вести наблюдение. Невозможность использования рентгеноскопии для просвечивания стен в шпионаже связана с тем, что такие приборы медленны, выдают в большинстве случаев лишь статические изображения и к тому же небезопасны для самого охотника за информацией. Но в Японии не так давно было показано новое устройство, которое лишено практически всех этих недостатков. Речь идет о видеокамере, буквально просвечивающей некоторые преграды и позволяющей получать динамические изображения.

Читать далее…

Categories: Новости Tags:

FlexiSpy превращает смартфоны в шпионы

FlexiSpy для контроля над смартфонами Появление на рынке мобильных средств связи существенно улучшило качество жизни, комфорт, сделало общение более удобным. Однако спустя совсем немного времени после анонса первых мобильных телефонов, смартфонов и коммуникаторов часть из них постепенно начала превращаться в злобные информационные ловушки, способные поведать третьим лицам личную информацию о любом человеке, в руках которого окажется такой девайс. Превратить мобильный гаджет в электронного шпиона сегодня предоставляет компания Vervata, работающая над новыми программными продуктами на территории Тайланда.

Читать далее…

Categories: Под оком шпиона Tags:

Новый китайский фаервол защитит от быстрых кибершпионов

Высокоскоростной фаерфол

Практически не осталось в наши дни компьютеров, работающих автономно. Они в большинстве своем либо подключены к ресурсам сети интернет, либо работают в локальных сетях, например на производстве. С одной стороны это хорошо, но с другой такие компьютеры в большей степени подвержены вмешательствам со стороны хакеров и информационных воров. Самые эффективные методы информационной защиты от компьютерных шпионов – это антивирус и фаервол (firewall). Второй продукт, “заточенный” под современные нужды, разработала и обнародовала на днях небезызвестная компания “Шугуан”, расположенная на территории Поднебесной.

Читать далее…