Архив

Архив Август 2010

Жучки: Как шпионы борются с антишпионами

23 Август 2010 Нет комментариев

Жучки: Как шпионы противостоят антишпионам

  Организовать прослушивание телефонных переговоров или установить аудионаблюдение за каким-либо помещением сегодня невероятно просто. Максимум, что для этого потребуется – это миниатюрный передатчик, то есть радиожучок, а также немного сноровки на тему того, как проникнуть в помещение и установить в нем это самое устройство. Однако, как и в любом другом деле, тут надо обладать специальными  навыками, что особенно актуально, так как расплата за совершение подобных шпионских деяний предусмотрена российским законодательством и может быть весьма суровой.

Читать далее…

Categories: Под оком шпиона Tags:

Американские операторы мобильной связи официально предоставляют “шпионские” услуги

15 Август 2010 Нет комментариев

Американские операторы мобильной связи официально предоставляют “шпионские” услуги

  Мы недавно рассказывали о таком программном обеспечении, как FlexiSpy. При помощи него можно отслеживать местоположение мобильного телефона, а значит знать, где в тот или иной момент находится его пользователь. Но, на самом деле это не единственный способ реализовать геотрекинг. Несмотря на то, что многие эксперты признали это приложение нецеленаправленным, но мощным инструментом для шпионской деятельности, на территории США некоторые операторы сотовой связи на вполне законных основаниях предлагают своим абонентам услуги для определения местонахождения мобильных телефонов.

Читать далее…

Categories: Под оком шпиона Tags:

Взломать сотовую связь проще, чем защитить

6 Август 2010 Нет комментариев

Самодельный GSM передатчик показали в Лос-Анджелесе

 Буквально на днях Федеральной комиссии связи (FCC) дали понять, насколько на самом деле распространенные сейчас сети GSM беспомощны в противостоянии хакерским атакам. Американец Крис Паджет собственноручно изготовил прибор, который способен перехватывать информацию от мобильных телефонов GSM, переключая их от станций сотовых операторов на ложный ретранслятор, встроенный в это устройство. Самое парадоксальное в этом то, что себестоимость изготовления такого шпионского девайса не превысила 1,5 тысяч американских долларов, а это значит, что копировать разработку может практически каждый.

Читать далее…

Categories: Новости Tags: