Архив

Архив Сентябрь 2010

SniperSpy Mac – законное приложение для компьютерного шпионажа

29 Сентябрь 2010 Нет комментариев

SniperSpy Mac – законное приложение для компьютерного шпионажа
Действующие регламенты и законодательство в целом не запрещают создавать устройства и программы, предназначенные для наблюдения за объектами и устройствами, например компьютерами. Поэтому многие из тех продуктов, которые попадают в руки настоящих шпионов-злоумышленников, были разработаны на вполне законных основаниях. Ещё одно такое не противоречащее законам решение появилось недавно. Это программа SniperSpy, автором которой является компания Retina X Studios. Она предназначена для работы на компьютерах и ноутбуках Mac и создавалась специально для того, чтобы руководство компаний и фирм могло контролировать деятельность своего персонала.

Читать далее…

iPhone станут жертвами шпионской флешки

17 Сентябрь 2010 Нет комментариев

iPhone станут жертвами шпионской флешки  Мобильный телефон сегодня может многое рассказать о владельце. Это устройство настолько функционально, что содержит в своей памяти не только номера телефонов или фотографии, но также видеоролики, а для некоторых мобильное средство связи – это ещё и электронный дневник. Охотников заполучить в свое распоряжение все то, что хранится в памяти телефона, на данный момент насчитывается весьма много. Чаще всего желание заглянуть в чужой мобильник возникает у супругов, которые подозревают свою вторую половину в неверности или у родителей, которые хотят знать об интересах и связях своих детей. Что касается шпионов, заинтересованных в получении конфиденциальной информации, то это уже другая история.

Читать далее…

Categories: Новости Tags:

Технологии защиты от “мобильного” шпионажа

6 Сентябрь 2010 Нет комментариев

Технологии защиты от “мобильного” шпионажа  Мы уже не раз рассказывали о том, что мобильный телефон является мощным оружием в руках шпиона, мечтающего похитить хитрости ведения бизнеса или в тайны личной жизни людей. Сегодня мобильник является не только удобным средством общения, но и своего рода информационной “дырой”. Какая информация обычно утекает через него в руки злоумышленников? Как правило, спросом пользуются телефонные переговоры и акустическая картина в помещении, в котором находится телефон-ловушка. Реже телефонные аппараты превращаются в GPS-трекеры, с помощью которых производится несанкционированное слежение за географическим передвижением объекта. Тема сегодняшнего дня – “как обезопасить себя и свое окружение от прослушивания помощью мобильного телефона”.

Читать далее…

Categories: Под оком шпиона Tags: