Архив

Архив Октябрь 2010

“СУПЕР УХО – ПЛЮС” – шпионская гарнитура

18 Октябрь 2010 Нет комментариев

“СУПЕР УХО – ПЛЮС” – шпионская гарнитураГлавная задача любого шпиона – это получение ценной или полезной информации. Она, как известно, может быть представлена в письменной, цифровой или, что чаще всего бывает, в устной форме. С целью прослушивания переговоров своей жертвы злоумышленники обычно пользуются радиожучками или прослушивают помещение при помощи специальной шпионской программы, установленной в GSM-телефон жертвы. Однако все эти методы шпионажа сопряжены с рядом сложностей. Например, шпион должен обладать хитроумными навыками, чтобы проникнуть в помещение и установить подслушивающее устройство. Ещё сложнее подбросить жучок, находясь в общественном месте, например, на лекции или в ресторане. Однако, используя узконаправленный микрофон под названием “СУПЕР УХО – ПЛЮС” прослушивать переговоры находящихся неподалеку людей можно без всяких жучков.

Читать далее…

Categories: Под оком шпиона Tags:

PD-100 Black Hornet – микровертолет с беспроводной видеокамерой

18 Октябрь 2010 Нет комментариев

PD-100 Black Hornet – микровертолет с беспроводной видеокамеройСтать невидимкой, проникнуть в закрытое помещение и наблюдать за всем, что в нем происходит в режиме реального времени, это ли не мечта любого шпиона-разведчика? Конечно, технологии дня сегодняшнего ещё далеки от того, чтобы делать человека невидимым, но реализовать скрытое наблюдение за территорией или определенной местностью – это, вполне реально хотя бы при помощи миниатюрных видеокамер. Остается решить только один вопрос, связанный с тем, как установить скрытые камеры в помещении? Специалисты компании Prox Dynamics, расположенной в Норвегии, решили этот вопрос довольно просто. Они создали миниатюрный радиоуправляемый вертолет PD-100 Black Hornet, на борту которого расположена видеокамера. Шпионская новинка при помощи команд с пульта дистанционного управления может проникать в самые труднодоступные помещения и передавать изображение всего того, что происходит перед встроенным объективом.

Читать далее…

Categories: Новости Tags:

Диктофон с солнечной батареей — российские инновации

7 Октябрь 2010 Нет комментариев

Тема инновационного пути развития России необычайно популярна в настоящее время и широко обсуждается как в прессе, так и на самом высшем уровне. Чего стоит только национальная программа поддержки молодых ученых, крупный инновационный конвент, проведенный в этом году, национальные проекты в области образования, нанотехнологий и многого другого.  Ну а пока на высшем уровне думают, как бы решить проблемы снижения зависимости от нефтегазовых ресурсов, в небольших российских компаниях, в лабораториях и наукоградах новые разработки появляются каждый день. Особенно приятно, что многие из них идут в массовое производство.

Одним из примеров такого содружества науки и бизнеса является новый диктофон, работающий от солнечных батарей. Идея использования солнечной энергии для работы бытовых приборов не нова. Все мы видели калькуляторы, наручные часы и многое другое. Но идея интегрировать элемент питания от солнечных батарей в такой нужный ежедневно предмет, как цифровой диктофон, возникла впервые. Российские разработчики диктофонов являются лидерами в данной отрасли. Мы не будем лукавить, если отметим, что наши диктофоны самые маленькие в мире, они даже занесены в книгу рекордов Гиннесса. Но вернемся к диктофону, работающему от экологически чистого источника энергии.

Диктофон, работающий от солнечных батарей
Диктофон, работающий от солнечных батарей

Модель E-dic "Solar" была представлена общественности в 2008 году и сразу же стала пользоваться огромной популярностью. Действительно, идея иметь по сути всегда работоспособный диктофон, который не требует подзарядки пришлась по душе самому широкому кругу потребителей: от журналистов и студентов до бизнесменов. Причем, помимо нестандартного решения в области электропитания, диктофон обладает массой других полезных свойств. В частности, миниатюрными размерами, высоким качеством записи и большой емкостью встроенной флэш-памяти. Диктофон прекрасно продается не только на территории России, но и за рубежом.

Глядя на этот маленький и, казалось бы, такой простой прибор сложно представить, сколько труда, времени, рационализаторских идей ушло на его создание. Только одно это устройство содержит более 20-ти запатентованных технологий. А ведь именно это и есть будущее России — интеллектуальный капитал. Зеленоградское предприятие, являющееся автором этого устройство, выпускает широкий ассортиментный ряд наукоемких приборов, которые наглядно демонстрируют нам, что и в нашей стране возможна тесная связь ученых, изобретателей, конструкторов и бизнесменов. Удачно коммерциализированные идеи способны не только принести прибыль своим создателям, но и прославить нашу страну далеко за пределами ее границ.

Благодарим специалистов сайта http://www.e-dic.ru за помощь в подготовке материала.

Categories: Другое Tags: