Архив

Архив Декабрь 2010

Телефон наш – враг… бизнеса: как закрыть его от прослушки?

28 Декабрь 2010 Нет комментариев

Телефон наш – враг… бизнеса: как закрыть его от прослушки?Если в вашем офисе не звонит телефон – это ещё не значит, что информация через него не становится доступной для шпионов. Разрушители информационной безопасности уже довольно давно “раскололи ещё одну фишку” многих телефонных аппаратов. Специально для них некоторые умельцы изобретают хитроумные устройства, которые преобразуют высокочастотные электрические сигналы, поступающие с телефонной линии, в звуковую информацию, позволяя прослушивать помещение, в котором расположен ближайший телефонный аппарат. В это непросто поверить, но даже если трубка телефона положена на предназначенное ей место, при помощи этих специальных устройств шпион может перехватить все ваши тайны.

Читать далее…

Categories: Под оком шпиона Tags:

Кейлоггер, отправляющий данные по Wi-Fi

15 Декабрь 2010 Нет комментариев

Кейлоггер, отправляющий данные по Wi-FiКейлоггер нельзя назвать устройством, так как это может быть и обычная программа из разряда вирусов. Её предназначение – это сохранение всех нажатий на клавиши компьютера, по которым шпиону и даже далеко не Джеймсу Бодну не составит труда восстановить картину всего набранного текста. Впрочем, программные кейлоггеры шпионов сейчас практически не интересуют. Живут они недолго, так как запросто распознаются самым обычным антивирусом, а затем стираются. Другое дело, аппаратный кейлоггер. Антивирусные программы не обнаруживают его, но при этом он сохраняет все манипуляции с компьютерной клавиатурой.

Читать далее…

Categories: Новости Tags:

Spy Camera Alarm Clock – скрытая камера, закамуфлированная под часы

3 Декабрь 2010 Нет комментариев

Spy Camera Alarm Clock – скрытая камера, закамуфлированная под часыСамые известные бренды очень редко выпускают на свет гаджеты со шпионской наклонностью. Это и понятно, так как может не очень хорошо сказаться на репутации компании. А вот китайским народным умельцам бояться нечего. Главное, чтобы гаджет покупали, а все остальное их мало интересует. Например, недавно в Китае начали серийно выпускать устройство под названием Spy Camera Alarm Clock, которое оценивается всего в 47 американских долларов и точно, без всякого сомнения, будет интересно начинающим шпионам. Дело в том, что в эти настольные электронные части встроена скрытая камера, позволяющая незаметно снимать всё, что происходит вокруг неё.

Читать далее…

Categories: Новости Tags: